Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Tibi et Igni - ролевая по широко известному сериалу Supernatural. Не очередная и вовсе не шаблонная, в чем очень просто убедиться - присоединяйтесь к нам. Включайтесь в игру, и вам представится потрясающая возможность вдохнуть новую жизнь в любимых персонажей, повернуть их судьбу так, как велит ваше воображение. Мир СПН ждет прихода новых героев и возвращения старых. Tibi et Igni ждет вас! Добро пожаловать.

Вкус у крови был привычным настолько, что в какой-то момент он вовсе пропадал. Оставалось только мерзкое вязкое ощущение во рту, которое не проходило даже после пары выпитых стаканов с водой. Сейчас Сэму казалось, будто пропали вообще все вкусовые рецепторы. Ожидаемой тошноты не было, как не было и явственного отвращения. Все движения были какими-то механическими, словно бы заранее продуманными. Может, таковыми они и были – мысли об этом дне не давали покоя Винчестеру уже которую неделю... (читать дальше)
Эпизодическая система игры.
Дата: май 2013 года.

Supernatural: Tibi et Igni

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Supernatural: Tibi et Igni » сюжетные эпизоды » [005] команду старую разыщем мы

[005] команду старую разыщем мы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дата и время:
ночь с 3 на 4 мая 2013 года.

Место:
монастырь святой Марии, Ильчестер, штат Мэриленд.

Участники:
Abaddon, Senmut.

Сюжет:
Иногда для путешественника во времени будущее оказывается совсем не таким, как он ожидал, и это пробуждает настоятельное желание внести коррективы в историю.
Преследуя одного из "Хранителей", Абаддон переносится из 1958 года в 2013, но, к своему удивлению, появляется не перед перепуганной жертвой, а на месте гибели Лилит, первого демона, там, где пролилась её кровь, оказавшаяся сильнейшим фактором притяжения. Намереваясь выяснить во всех подробностях, что произошло за минувшие десятилетия, и составить план действий, Абаддон вызывает старого знакомого Сенмута и требует от него отчёта о положении дел.

0

2

Преследовать жертву было захватывающе. Помимо своего основного призвания - разрушения, у Абаддон было еще несколько любимых дел, и одним из них была охота. Все остальные дела тоже каким-то образом относились к убийствам, опустошению и всему, что так или иначе к ним приближает. Только длительные пытки не входили в этот список, так как на них у демона часто не хватало терпения и сосредоточенности. Довольно опасные качества, но когда ты древний демон и в графе возраста уже ставишь только прочерк, то можно и пренебречь потерей контроля. В охоте Абаддон нравилось все и выслеживание жертвы, и последующая погоня, и яркий, упоительный момент, когда жертве уже некуда больше бежать. И этот момент должен был наступить буквально через несколько секунд.
Абаддон завершила переход и замерла, как вкопанная. Улыбка медленно исчезла с ее лица.
Где этот мозгляк? Он должен быть прямо здесь, но тут совершенно очевидно никого нет... И похоже не было уже очень давно.
Удивление, потерянность, шок, в общем эмоции от которых отвыкаешь после первой тысячи лет жизни, явно не входили в список любимых ощущений Абаддон. Но эта пустая церковь ошеломила ее. В ней было что-то помимо пустоты и тишины, какая-то история сочилась из трещин, бродила по пустым коридорам, заглядывала в окна. Это место явно стало свидетелем каких-то  событий. Абаддон что-то пропустила, перепрыгнув в будущее, что-то важное... И необратимое.
- Это конец - отстранено и тихо произнесла Абаддон, - так ощущается конец. Но он должен был быть совсем не таким.
Монастырь молчал и, как казалось демону, в этом молчании было нечто злорадное. Но Абаддон уже собралась с мыслями. Если в моменты сражения, в опьянении битвы она и могла потерять голову, то в минуты леденящего ужаса, как и в минуты смертельно опасности, самообладание ей обычно не изменяло.
- Надо выяснить, что случилось и только. А для этого надо позвать кого-нибудь... Кого-нибудь, кто всем интересуется и все знает.
Она улыбнулась, когда поняла, что знает к кому обратиться. Абаддон аккуратно разрезала кожу на запястье длинным ногтем и прошептала над струйкой крови, закапавшей на пол:
- Сенмут.

+1

3

Ночь - время Египтянина, всегда так было и всегда так будет. Ночью слышно каждую самую тихую, самую тонкую ноту в загаженном, вечно шумном и суетливом человеческом мире, можно слушать огонь, реки и звёзды, холодное молчание снегов в горах и песню песков в пустыне. Улавливать, как дрожат магические струны, которыми незримо для людей пронизан весь мир. Смертные думают, что меняется вместе с ними, но на самом деле они просто не в силах осознать его постоянство. Сенмут осознавал: он слушал ночь на берегу Нила во времена царицы Хатшепсут и перед кем угодно поручился бы, что ночь в мэрилендской глуши отличается не слишком, разве что её голос звучит тише, беспощадно заглушаемый гомоном смертных.
Египтянин часто приходил в Ильчестер. Люди думают, что нужны душа и сердце, чтобы сожалеть о несбывшемся и вспоминать утраченное, но это не так: здравого сознания, умения помнить и горения, даже если оно давно превратилось в адское пламя, вполне достаточно. Всего лишь несколько лет назад в церкви этого давно опустевшего, а теперь и полуразрушенного монастыря, казалось, сбылись все их самые смелые мечты и надежды. Они потеряли королеву, но обрели Отца, а вместе с ним и надежду на победу, какой мир ещё не видел с самого своего сотворения.
- И начинанья, взнесшиеся мощно, теряют имя действия... - медленно проговорил Сенмут, глядя в ночное небо. Под ногой негромко хрустнула засохшая ветка, которыми теперь были щедро усыпаны аллеи запущенного монастырского сада.
Тогда, в день гибели Лилит и освобождения Люцифера, никто из них и представить не мог, каким оглушительным крахом обернётся начавшееся великое восхождение. Позже все они дорого расплатились за свою беспечность и преждевременную радость и оказались вынуждены признать, что демонам тоже свойственны растерянность и горькое разочарование. Их теперешний хозяин и король установил новые порядки, но дать своим подданным новый смысл не сумел, и теперь таким, как Сенмут, остались только воспоминания, тайные обиды и никчёмные, бессмысленные мечты о переменах.
Поднялся ветер, прогнал набежавшие на небо тучи, и Египтянин подставил лицо лунному свету. И в ту же секунду почувствовал: что-то изменилось. Его кто-то звал, звал настойчиво и властно, и сила тянувшая к себе, казалась не то вовсе незнакомой, не то полузабытой. Недоумённо вскинув брови, Сенмут повиновался зову и в следующую секунду оказался посреди разорённого нефа монастырской церкви.
Перед ним стояла Абаддон, канувшая в лету больше полувека назад. Поверить в это казалось ещё более невозможным, чем в неожиданное возвращение Люцифера, но не узнать Рыцаря Египтянин не мог.
- Абаддон? - негромко произнёс он, медленно обходя демоницу: - Это в самом деле ты? Откуда ты появилась? И что здесь делаешь? - Сенмут чуть усмехнулся и прибавил: - И не могу не спросить: зачем ты меня позвала? Не помню, чтобы мы были друзьями.
В церкви отчётливо пахло магией, след постепенно тающий, но явный, и, задавая свои вопросы, демон старался уловить, в чём эта магия проявилась.

+1

4

Само предположение, что Абаддон могла позвать Египтянина для дружеской беседы, вызвало в ней бешенство. Дело было даже не в том, что она была старше мага. Ее приятель и одно время любовник Аластар был младше их обоих, но она питала к нему уважение почти как к равному, полностью же равны ей были только остальные рыцари.  Спесь, присущая высшим офицерским чинам и их обычное презрение к штатским - вот что не давало ей воспринимать Сенмута, как кого-то в ком она могла бы видеть друга. И призвала она его исключительно, как подчиненного, чтобы он доложил ей обстановку. То, что Сенмут никогда не подчинялся именно ей, да и военным не был, мало ее смущало. По закону военного времени она призывала под свои знамена всех, независимо от рода их занятий и их желания. И инстинкт подсказывал ей, что время сейчас именно такое. Только обычно, если она кого-то вызывала, то явившийся сразу переходил к обычной программе: упасть ниц, осведомиться, что госпоже угодно. Этот же, не только не упал, но еще и обходит ее кругом, как суеверная девица церковь.  "Ослы и ученые на середину" мрачно процитировала про себя Абаддон, чтобы успокоиться. Сенмут был ей нужен, он должен был сориентировать ее в координатах нового мира.
- Я позвала тебя не для дружеской беседы, - спокойно произнесла она, - Я отлучалась... И это заняло у меня больше времени, чем я планировала. Мне нужно знать, что здесь произошло. Мир выглядит иным. Я подумала о тебе, так как знаю, что ты пристально следишь за ходом времени и вряд ли хоть какое-то важное событие ускользнуло от тебя.

Отредактировано Abaddon (2013-09-14 22:48:34)

+1

5

Сенмут смотрел на демоницу и никак не мог отделаться от смутного наваждения: ему казалось, что время не то исказилось, не то повернулось вспять, и, если немного подождать, другие исчезнувшие и павшие вслед за Абаддон выйдут из разрушенного алтаря, займут свои места и потребуют ответов. Мысль приятная и тревожная одновременно. Разумеется, божьи чудеса адским тварям заказаны, и вряд ли стоило ждать других гостей, но одно можно было сказать точно: со временем в этой часовне действительно что-то произошло, и теперь от самой Абаддон исходил смутный запах ушедшего века. Сенмут скользнул медленным, задумчивым взглядом по окровавленному серебристому платью её сосуда и попытался припомнить, когда человеческие женщины наряжались во что-то подобное. Кажется, достаточно давно, чтобы Рыцарь нуждалась во вводной в текущие дела, если, конечно, она в самом деле потерялась во времени, а не подалась в любители экзотики на манер самого Египтянина. Сама мысль об этом была до того забавной и нелепой, что Сенмут не удержался от улыбки. Впрочем, давать своей неожиданной собеседнице основание думать, будто он насмехается над ней, совсем не хотелось, поэтому Египтянин мгновенно вновь посерьёзнел.
Запрыгнув на расколотый алтарь, он по-турецки скрестил ноги, склонил голову к плечу и внимательно посмотрел на демоницу. Нужны ли ей долгие многословные предисловия или достаточно военной сводки? Если всё осталось так же, как в те времена, когда они были знакомы, последний вариант вероятнее.
- Мир изменился, Абаддон, - наконец, заговорил Сенмут. Голос звучал негромко и ровно: - Он не только выглядит иным, но является таковым. Я не знаю, что тебе известно, потому и не могу до конца понять, о чём именно ты меня спрашиваешь. Но если вопрос был об этой церкви, то именно здесь была сломана последняя печать, сдерживавшая нашего отца в его тюрьме. И здесь же погибла Лилит, - напоследок уронил Египтянин с непривычной грустью. Потом внимательнее всмотрелся в демоницу, ловя смену настроений на её лице: - Чтобы рассказывать дальше, мне нужно знать, известно ли тебе о судьбе Азазеля и о его плане.
Время редко даёт вторые шансы, и всё-таки, беседуя сейчас с Абаддон, Сенмут не мог избавиться от мысли, что в самом их разговоре сейчас воскресают мёртвые.

+1

6

Признаваться Сенмуту в то, что она не имела понятия ни о каком плане Азазеля, было не очень приятно. Хотя у Абаддон была причина не знать ничего о происходившем в последние пятьдесят пять лет, но все равно эта неосведомленность ощущалась сейчас дополнительной слабостью. На самом деле, Абаддон была очень занята и до своего прыжка во времени. Многие планы могли пройти мимо нее, так как с конца тридцатых годов на континенте разворачивались настолько интересные ей события, что она была ими полностью поглощена. Вторая мировая война  - Абаддон и не ожидала, что люди могут подарить ей такой шикарный подарок. Обычно чего-нибудь подобного битве на Сомме приходится заново ждать еще лет пятьдесят, а тут так скоро, так ярко и вкусно... И люди сами позвали демонов. Ей порой казалось, что все это предвестники возвращения Отца, однако все закончилось непростительно быстро. Кстати, именно тогда она и узнала о проекте "Иудея", а после, от одного из раввинов, узнала и о "Хранителях знаний". Разозленная окончанием бойни, она устремилась в Америку, разузнать побольше о тех, кто мешал ей воевать. И конец этих поисков был вполне очевиден, и она получила ожидаемое удовольствие, убивая этих книжных червей, которые даже и постоять толком за себя не сумели. С момента, как она убила последнего из них прошло, наверное, от силы полчаса, его кровь еще не засохла на платье ее сосуда, а Абаддон уже стоит в переменившемся мире и время понемногу берет свое, унося прочь великую войну, раввинов, разгромленный штаб "Хранителей знаний" и ее уверенность в том, что она знает, что делать дальше. Хотя внутри нее беспрестанно ревел и бушевал хаос и от этой бесконечной бури она всегда набиралась уверенности - бездна внутри нее никогда не смыкалась, она жаждала новых жертв. И сейчас это помогло ей найти наконец те слова, которые были ей нужны.
- Нет, - просто сказала она, - я не знаю о плане Азазеля, но что-то мне подсказывает, что он провалился. Просто расскажи мне, что сейчас происходит в аду и где Отец?

Отредактировано Abaddon (2013-09-24 03:38:57)

+1

7

Да, всё осталось по-прежнему. Для Абаддон, как и прежде, ничто не имело значения, кроме войны и конкретной, чёткой цели, которой необходимо достичь прямо сейчас, Рыцарю всё так же свойственны немногословность и склонность отдавать предпочтение делам сегодняшним перед делами прошлых дней. Сенмут никогда не одобрял такой подход, полагая, что поспешность и сосредоточенность на текущих бедах и задачах часто отвлекают от важных деталей, которые могут помочь сориентироваться в ситуации, правильно понять существующие обстоятельства и построить верную стратегию. Впрочем, о его мнении и взглядах сейчас не спрашивали, а читать нотации Рыцарю - дело неблагодарное и самоубийственное. Сенмут устроился поудобнее, немного помедлил, подбирая слова, потом заговорил:
- Всё верно, план Азазеля провалился, - согласно кивнул Египтянин: - Он стоил жизни самому Азазелю и многим его сторонникам. Более четырёх лет назад Отец был освобождён Сэмом Винчестером, своим истинным сосудом, которого к этому с рождения и вёл Азазель. Отец начал Апокалипсис, мы сплотились вокруг него, но потом всё пошло не так, как предполагалось. Мы испугались, раскололись и отступились от Отца. Наш Апокалипсис пришёл и ушёл, мало что по себе оставив, Абаддон. Наша вина, - в голосе Сенмута явственно прозвучали досада и горечь. Он помолчал немного, потом прервал затянувшуюся траурную паузу: - В Аду сейчас... правят победители. Те, кто поймал ветер быстрее и лучше нас, за ними сила, за ними и трон. Может быть, помнишь, был такой успешный на перекрёстках демон - Кроули? Так вот он теперь наш новый король. Добро пожаловать в новый мир, Рыцарь, он отнюдь не лучший из миров, - коротко и невесело усмехнувшись, Сенмут чуть поклонился демонице, потом спрыгнул с алтаря и вопросительно посмотрел на собеседницу: - Могу я спросить, что ты теперь намерена делать?
Египтянин застал на своём веку немало перемен, множество раз были моменты, когда он мог сказать, что ветер меняется, и ему надо было бы оглохнуть и ослепнуть, чтобы не понять сейчас, в лицо каким переменам он смотрит. Если и была надежда на второй шанс, на то, чтобы ещё раз сыграть тот спектакль, который все они так бездарно провалили четыре года назад, то отсвет этой надежды Сенмут видел именно в глазах Абаддон и ощущал при этом непривычный, полузабытый трепет радостного предвкушения.

+1

8

Годы, сотни, тысячи лет ожидания... Треклятый марафонский бегун, издохший на финише не произнеся не слова или прохрипев:"Мы проиграли"... Париж стоит мессы, конечно, но он никогда не станет Вашим, Ваше Величество... Нет на небе двух солнц и царь у нас тоже будет один - базарный однорукий вор, которого перекосило от собственной хитрости...
Абаддон хотелось смеяться, и она даже рассмеялась после нескольких минут гробовой тишины. Смех вышел похожий на рычание. Земля слегка содрогнулась, со старых стен монастыря посыпалась штукатурка, внезапно поднявшийся ветер захлопал покореженными фрамугами, рассеивая вокруг битое стекло.
- Вы испугались, раскололись и отступились? - заговорила она, перекрывая вой ветра. Ее голос, искаженный гневом и болью, и сам напоминал вой, так завывают гигантские валы, набегая на скалы во время шторма. - Как вы могли?! Почему так вышло, что в Аду правит торгаш? Даже отступившись от Отца, почему надо было настолько позабыть гордость, чтобы не сломать хребет этому трусу?!
Отделаться последними сводками явно не удастся, придется узнать всю историю целиком. Придется как-то смириться с настоящим хотя бы на данный момент, пока она не придумала, как все исправить. Буря внутри нее понемногу отступала, Абаддон впервые по-настоящему посмотрела на собеседника, который почтительно ждал, пока она закончит задавать вопросы. Она почувствовала, что Сенмут горюет о произошедшем и еще, что он тоже хочет перемен. Довольно часто в прошлом, она имела обыкновение убивать гонца, принесшего плохие вести. Но убить такого горевестника было бы непростительной ошибкой. А вот позвать его, как оказалось, было мудрым решением. Интересно, кто еще из демонов его ранга или просто довольно древних демонов еще жив? Все это нужно узнать. Нужно иметь терпение... Париж все таки стоит мессы и она эту мессу отстоит.
- Я должна знать все, - Абаддон произнесла это уже обыкновенным голосом, - ты сам все можешь мне рассказать или придется кого-то звать? Мне нужно знать, каков был план Азазеля, кто участвовал в его исполнении, что пошло не так и все, что ты сможешь рассказать мне об истинном сосуде Отца. Кто такой этот Сэм Винчестер?

+1

9

Когда бездна смеётся, земля дрожит. Завтра в утренних новостях скажут, что в Мэриленде были зафиксированы неестественные и крайне нетипичные подземные толчки, и самые умные охотники, услышав эти слова, вспомнят дурные времена для рода человеческого. А что вспомнят демоны и придут ли значение подобным новостям? Далеко не все заметят случившееся, но достаточно ведь и одного: Кроули достаточно наблюдателен, чтобы сделать охотничью стойку на миниатюрное землетрясение в районе монастыря святой Марии. Рыцарю лучше пока шуметь поменьше.
Сенмут склонил голову, не то выражая почтение Абаддон и её законному гневу, не то просто стремясь уклониться от взвихрившихся осколков стекла, и подождал, пока она закончит, ветер уймётся, а старые, рассохшиеся фрамуги перестанут стучать, словно пародия на кастаньеты. Выдержав небольшую паузу, Египтянин поднял взгляд на Рыцаря и медленно, осторожно, взвешивая слова, заговорил:
- Всё именно так, как я сказал, и как ты повторила: мы испугались и отступились, - прошелестел он: - Но дело тут не в трусости, хотя нашего малодушия я не отрицаю. Когда веря теряет привычную силу, Абаддон, всё остальное утрачивает привычное значение. Для многих из нас стало неважно, кому принадлежит трон в Аду, когда они потеряли возможность уповать на Отца. Твоя сила в опустошении, и ты знаешь лучше многих, что порой оно хуже обычного поражения в бою.
Сенмут был честен с Рыцарем. Он не стремился ни обелить себя, ни добиться её симпатии, но выжить и поучаствовать в тех переменах, которые наверняка вот-вот начнутся, очень хотел, а потому готов был сделать многое, чтобы убедить Абаддон записать его в свой полк. Погибнуть накануне реванша было бы слишком нелепо.
Вопросы Рыцаря заставили подосадовать на невозможность сходу дать ёмкий и правдивый ответ: Египтянин никогда не был достаточно близок к трону, чтобы знать все подробности адской политики.
- Боюсь, я знаю немногим больше того, что знают всё, - с неудовольствием сказал Сенмут: - Азазель, как говорят, получил от самого Отца распоряжение подготовить его возвращение и сплотил всех под этим знаменем. Он должен был найти того, кто сломает последнюю печать, освободит Отца, а затем станет его сосудом в мире людей. Заняв его тело, Отец и собирался сразиться с Михаилом. Этим человеком и был Сэм Винчестер, - Египтянин помолчал, собираясь с мыслями и припоминая, что ещё ему известно о несостоявшемся сосуде Люцифера, потом заговорил всё тем же негромким, ровным голосом: - Он охотник и сын охотника, его, насколько знаю, вели с детства. Он действительно сломал последнюю печать, убив Лилит, здесь, в этой церкви, а позже согласился стать сосудом Отца. Но потом что-то пошло не так и в итоге Сэм Винчестер бросился в адскую клетку, увлекая с собой и Отца, и Михаила, - демон выдержал ещё одну паузу, словно заново переживая прошлое, потом закончил чуть тише: - Он вернулся на Землю и, насколько знаю, жив до сих пор. У этого Винчестера, похоже, большие связи и в Аду, и в Раю.
Снова повисла пауза. Сенмут и сам не заметил, что уже несколько минут кружит вокруг расколотого алтаря, растирая в пальцах осыпавшуюся на ладонь штукатурку. Прошлое в эту ночь стояло так близко, было таким явственным и ощутимым, что казалось, будто нет ничего легче, чем повернуть время вспять и исправить все искажения, переделать Апокалипсис по своему вкусу.
Не без труда выйдя из задумчивости и вернувшись к реальности, Египтянин снова повернулся к Абаддон.
- Ты спрашивала об участниках плана Азазеля, - сказал он: - Все они, кроме его дочери, что теперь зовёт себя Мэг, мертвы. Мэг в бегах, но её можно найти. Тебе могла бы быть полезна Руби, мелкая шавка, состоявшая при Сэме Винчестере подстилкой и личной кормушкой. Её убили, но... - по губам Египтянина расползлась змеиная усмешка: - Если ты захочешь и дашь мне время, я мог бы её вернуть, - он снова склонился перед Абаддон, на сей раз действительно демонстрируя и почтение, и готовность действовать по первому её слову и выполнять малейшие поручения Рыцаря.

+2

10

Абаддон слушала Сенмута, понемногу возвращая себе утерянное равновесие. И помимо всех ошеломляющих новостей, которые рассказывал ей Сенмут в своей неторопливой и подробной манере, Абаддон начинала неотвратимо осознавать еще одну особенность изменившейся реальности. Ей больше нельзя было безнаказанно свободно выражать свои чувства. Тряхнуть землю, устроить лавину в горах или лесной пожар, то, на что раньше она и не обращала внимания, так как всегда больше интересовалась человеческими жертвами, чем природными явлениями. У нее за спиной был Ад, а в нем были равные ей по силе или ненамного уступающие ей существа, была Лилит, сильнее которой вообще не было никого из ее братии. И кто угодно из них мог бы поднять ветер и перетряхнуть старый монастырь. А теперь двери Ада для Абаддон закрыты и там сидит самозванец, внимательный и умный самозванец, иначе и быть не может. И он может заметить неладное в сводках погоды. Все сильные демоны у него на перечет и он наверняка за ними следит. Она сильнее их всех, но она такая одна... 
Параллельно с этими мыслями Абаддон внимательно следила за словами Сенмута. У нее перед глазами проплывали обрывки образов из его рассказа. Ухмыляющийся Желтоглазый и худая, коротко стриженная блондинка с хищным лицом, вероятно его дочь Мэг. Смеющаяся шатенка, не скрывающая своего ликования, Мэг почти не узнать в этом облике, но это понятно - мечта всей ее жизни сбылась. А вот она же, одна против всего мира, ликование сменилось отчаянным весельем висельника. Братья Винчестеры, что же в них такого? Абаддон немало повидала на своем веку человеческих героев и отчетливо видела, что оба брата хорошо подходят на эти роли. Но что же делает людей героями, она никогда до конца не могла понять ответ на этот вопрос. Предопределение или выбор? Или может быть все это вместе? А вот и Лилит... Естественно, у нее шикарный сосуд, она любила выделяться, точнее, она просто выделялась всегда, во всем... Момент ее гибели, почти сразу же после этого яркая брюнетка падает с ножом в груди... Это, наверное, та самая Руби. Абаддон немного вернулась в прошлое, ей хотелось попристальнее посмотреть на нее. Другой сосуд, блондинка с мелкими чертами лица, клинок убивающий демонов... Да, пожалуй стоит с ней поговорить...
- Достань мне эту Руби, - заговорила она, когда Сенмут почтительно замолчал, - И нужно поговорить с Мэг, она может быть полезна мне. Полезна нам, - поправила она сама себя, осознав до конца, что один сторонник у нее уже точно есть. - Кто жив из древних демонов? И может быть кто-нибудь еще недоволен королем?

Отредактировано Abaddon (2013-10-09 22:49:57)

+1

11

Сенмут внимательно, неотрывно наблюдал за Рыцарем, стараясь уловить малейшие оттенки её реакций, ведь от того, что сейчас скажет Абаддон, может зависеть судьба мира, судьба Ада, его, Египтянина, собственная судьба. Демоницы долго не было среди них, за прошедшие десятилетия многое изменилось, и колдун пока был не вполне уверен, что его предполагаемая новая госпожа сумеет сходу верно оценить обстановку, выбрать стратегию и определиться с союзниками. Привычка всех Рыцарей действовать по-военному грубо, резко и жёстко в нынешнем положении могла сослужить дурную службу.
Однако Абаддон удалось его удивить: она не повторила свою вспышку гнева, не закусила удила с намерением немедленно расправиться с Кроули, отомстив за падение старых порядков и прежних соратников, даже не потребовала седлать коней, чтобы по-быстрому найти докучливых Винчестеров и свернуть им шеи в отместку за крах великого плана. Она, похоже, в самом деле собиралась готовиться к игре большой и неторопливой. Будучи опытным и увлечённым шахматистом, Сенмут не мог не оценить такой подход к делу.
- Я найду Мэг. Она хорошо прячется, поэтому, вероятно, не раньше завтрашнего вечера, - Египтянин склонил голову, словно прося извинения, потом продолжил: - Древних демонов осталось не слишком много, но я могу разыскать Эстер, Оливьера, Роману и, может быть, ещё нескольких. Нужно действовать осторожно: они недовольны нынешним положением дел, но предсказать их действия однозначно нельзя, наши времена не располагают к верности, - Сенмут помолчал, собираясь с мыслями, потом продолжил: - Теперь мне нужно пространство, отойди немного. Здесь пролилась кровь убитой и первородной демоницы, здесь же впервые явился свет нашего отца - этого, полагаю, будет достаточно, чтобы вернуть к жизни демона, отдавшего жизнь за наш род.
Сенмут опустился на колени, слепо прошёлся пальцами по искорёженным, безнадёжно раскуроченным плитам церковного пола. Это будет один из самых тяжёлых и обессиливающих ритуалов, которые ему доводилось проводить в своей демонической жизни: едва ли есть что-то труднее, чем вернуть в мир живых тёмную демоническую суть, на это придётся потратить огромное количество энергии.
Египтянин прислушался к пространству, убедился, что оно всё ещё хранит следы присутствия тех, чья сила и дух ему нужны для ритуала, и приступил к делу.
Кровь, давно впитавшаяся и въевшаяся в плиты пола, свет, частицы которого всё ещё можно было смутно уловить в воздухе, голоса, отзвуки чужого присутствия, отсветы отчаяния и ликования, когда-то бывшие здесь - скрепы и стропила, на которых он сейчас заново выстроит ушедшую было жизнь, поймав и сплетя почти истлевшие нити.
Не стало ни времени, ни пространства, Египтянин с головой погрузился в свои тонкие, незримые глазу, почти неощутимые плетения. Церковь будто зазвенела, наполнилась призрачным, холодным светом, концентрировавшимся у алтаря в подобие воронки. Сенмут нараспев проговаривал слова мёртвого языка, звал мир мёртвых, выстраивал мост, лил кровь из собственных вен, чтобы усилить мощь заклятия, слышал, как другая сторона отзывается странной глухой музыкой, полной басовых нот, и, наконец, почувствовал присутствие в церкви третьего существа.
- Руби, - негромко и немного хрипло позвал Египтянин: - Светом Отца, кровью Лилит, волей Ада призываю тебя вернуться и воплотиться. Время вернулось, время настало. Проснись.
Сил было потрачено немало, от напряжения пространства, выворачиваемого наизнанку, звенело в ушах. Открыв глаза, Сенмут слепо всмотрелся в ослепительный столб света в ожидании результатов своих усилий.

Отредактировано Senmut (2013-10-13 21:35:31)

+1

Вы здесь » Supernatural: Tibi et Igni » сюжетные эпизоды » [005] команду старую разыщем мы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно