Palantir Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Tibi et Igni - ролевая по широко известному сериалу Supernatural. Не очередная и вовсе не шаблонная, в чем очень просто убедиться - присоединяйтесь к нам. Включайтесь в игру, и вам представится потрясающая возможность вдохнуть новую жизнь в любимых персонажей, повернуть их судьбу так, как велит ваше воображение. Мир СПН ждет прихода новых героев и возвращения старых. Tibi et Igni ждет вас! Добро пожаловать.

Вкус у крови был привычным настолько, что в какой-то момент он вовсе пропадал. Оставалось только мерзкое вязкое ощущение во рту, которое не проходило даже после пары выпитых стаканов с водой. Сейчас Сэму казалось, будто пропали вообще все вкусовые рецепторы. Ожидаемой тошноты не было, как не было и явственного отвращения. Все движения были какими-то механическими, словно бы заранее продуманными. Может, таковыми они и были – мысли об этом дне не давали покоя Винчестеру уже которую неделю... (читать дальше)
Эпизодическая система игры.
Дата: май 2013 года.

Supernatural: Tibi et Igni

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Supernatural: Tibi et Igni » сюжетные эпизоды » [001] никогда не разговаривайте с незнакомцами

[001] никогда не разговаривайте с незнакомцами

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата и время:
2 мая 2013 года, около 20.00.

Место:
Нью-Йорк, Стейтон-Айленд, квартира Бетани Харрисон.

Участники:
Bethanie Harrison, Crowley, Scarlett Princeton.

Сюжет:
Респектабельный и весьма предприимчивый риэлтор из Вермонта скупает в своём штате дома стиле американской готики и очень хочет заполучить жемчужину этих мест, старый дом Харрисонов. Хочет настолько сильно, что даже связывается с доктором Харрисон, нынешней владелицей недвижимости, и навещает её в Вермонте, чтобы в уютной неформальной обстановке за чашкой кофе обсудить детали возможной сделки.
Бетани удивлена таким интересом к её наследству, но считает встречу удачной возможностью избавиться от "старой рухляди". Возможно, переговоры завершились бы выгодной для обеих сторон сделкой, если бы мисс Принстон не испортила коммерцию подруги, появившись на пороге её квартиры самым неожиданным образом.
Развитие событий покажет, стоит ли вести дела с незнакомцами и всегда ли незваные гости не ко двору.

0

2

Внешний вид

Потёртые синие джинсы, чёрная водолазка, на ногах чёрные туфли без каблука.

Бетани чувствовала себя до невозможности, до крайности неловко: риэлтор из Вермонта не только дал себе труд провести приблизительную оценку дома и собрать все необходимые документы, но и озаботился тем, чтобы самолично разыскать контакты нынешней владелицы имущества, связаться с ней, убедить встретиться лично. Он сорвался с севера в Нью-Йорк, согласившись на любую удобную ей дату и время и, судя по его словам, даже уже заручился поддержкой хорошей юридической фирмы, которая взялась бы отследить чистоту и прозрачность сделки, он назвал астрономическую, по меркам самой Бетани, цену на недвижимость. Одним словом, "мистер Вермонт", как прозвала про себя обходительного риэлтора Бетани, был само совершенство и предупредительность. И вот после всех этих чудес обходительности сама доктор Харрисон повела себя, как капризная королева, у которой семь пятниц на неделе: из-за затянувшейся смены дважды звонила и переносила встречу на более поздний час и в конце концов всё равно опоздала на сорок минут. Когда Бетани всё-таки добралась до дома, "мистер Вермонт" уже мёрз на холодном ветру возле подъезда. Его пальто было безукоризненно, улыбка - несказанно обаятельна, а терпение безгранично... Впрочем, нет, терпение гостя просто было безгранично. Доктор Харрисон умом понимала, что люди бизнеса демонстрируют подобную ангеличность вовсе не потому что на самом деле обладают глубоко положительными моральными свойствами, а потому что чуют очень большой и очень сладкий денежный куш, но всё равно готова была сквозь землю от стыда провалиться.
Рассыпаясь в извинениях, Бетани поволокла гостя в дом, как муравей гусеницу, втянула в лифт, в квартиру, а потом и на кухню, где можно было загладить свою вину с помощью горячего чая и вкусных бриошей, которые вроде как ещё не успели засохнуть.
- Ещё раз простите, что так вышло. Отцу Муру, к сожалению, вздумалось выдать клиническую смерть на столе, в его возрасте это бывает, - сказала Бетани, выставляя перед гостем тарелку со сладкими галетами - бриоши всё-таки превратились в камень - и толстостенную кружку с чаем: - Надеюсь, вы пьёте чай, кофе у меня только растворимый.
Покружив по комнате ещё несколько секунд, Бетани налила себе того самого растворимого кофе, сбросила, наконец, чёрный кожаный жакет, в котором пришла с улицы, и села за стол напротив гостя. Надо было бы прийти в себя и привести мысли в порядок, но десятичасовая рабочая смена в хирургии этому явно не способствовала. Чувствуя, что пауза слегка затягивается, доктор Харрисон отказалась от намерения держать марку компетентной деловой леди, неловко кашлянула и заговорила:
- Не могу не поблагодарить вас за то, что взяли на себя столько хлопот да ещё и согласились на частную встречу на моей территории. Я успеваю только работать и спать, так что ваша предупредительность - просто манна небесная, - Бетани чуть улыбнулась собеседнику: - И всё-таки. Вы не могли бы уточнить, откуда столько внимания к дому Харрисонов? Я, признаться, ничего не понимаю в архитектуре, а сам дом даже не видела, только вступила в права, хотелось бы хоть немного понять, с чем я, собственно, собираюсь расстаться.
Бетани откинулась назад, опираясь спиной о буфет и всем своим видом демонстрируя расположение и живейший интерес к тому, во что её посвятит этот до неприличия обаятельный круглолицый джентльмен.

+2

3

Кроули очень хорошо умел ждать. Поняв, что его встреча откладывается он немного обеспокоился и мысленно связался с демоном, посланным в больницу, чтобы следить за доктором Харрисон. Больше всего королю не хотелось услышать, что вокруг доктора отираются двое мужчин бандитского вида, один из которых кажется очень высоким, пока не подойдет другой. Винчестеры не раз переходили ему дорогу, так что у короля завелось что-то вроде небольшого пунктика - он всегда ожидал их увидеть, ожидал, что они влезут даже в те его дела, которые их ну совсем никак не касаются. Услышав, что доктор честно задерживается на работе и еще раз сделав подсматривающему демону внушение, чтобы тот не смел заглядывать в детское отделение в поисках обеда, Кроули немного расслабился. Ждать он действительно умел хорошо, а именно это ему и предстояло делать.
Когда Бетани Харрисон появилась наконец-то рядом с ним, он уже успел несколько раз прокрутить в голове весь их разговор. Ему было необходимо выяснить, что именно наследница знает о своем наследстве, а потом убедить ее показать ему дом. Кроули предполагал, что параноидальный, как и почти все хранители знаний, предок Бетани, понаставил в доме бессчетное количество антидемонических ловушек, да еще и наверняка применил какое-нибудь заклятие крови, чтобы оружейная не открылась никому, кроме его потомков. И прежде чем оторвать руку мисс Харрисон, чтобы использовать ее ДНК отдельно от нее или сделать что-нибудь еще настолько же кардинальное, Кроули решил просто попробовать договориться. Он никогда не упускал такой возможности, за что раньше терпел немало насмешек в родном аду. Ну и кто смеется теперь, янтарные глазки?
Бетани меж тем выглядела весьма смущенной и рассыпалась в извинениях. Кроули хмыкнул про себя, думая, что священники народ настолько упорный, что даже дуба готовы врезать назло ему.
- Не беспокойтесь, - говорил он вслух, направляясь вслед за Бетани в ее квартиру, - я совсем не устал ждать. Надеюсь, что с отцом Муром все будет в порядке.
Сидя перед чашкой с чаем и выслушав благодарности за его хлопоты, он наконец услышал вопрос, к которому долго готовился.
-Вы не могли бы уточнить, откуда столько внимания к дому Харрисонов? Я, признаться, ничего не понимаю в архитектуре, а сам дом даже не видела, только вступила в права, хотелось бы хоть немного понять, с чем я, собственно, собираюсь расстаться.
Кроули полез в портфель и вытащил папку с документами, которая должна была придать ему солидности и к тому же содержала кое-какие полезные факты, которые ему предоставила Тень. Хотя фактов этих было мало, так что король полагался в основном на свое умение убеждать и на то, что его собеседница ничего не понимает ни в архитектуре, ни в недвижимости. Дело в том, что дом, в недрах которого хранилась драгоценная оружейная, был ничем не примечательным старым зданием, находящимся в бесперспективном с точки зрения потенциальных покупателей месте. Но Тень как-то умудрилась собрать подборку таких же старых и довольно таки безобразных зданий и даже подвести общую базу под то, зачем вообще кто-то может захотеть их купить. Кроули деловито выложил картинки на стол.
- Видите ли, мисс Харрисон, мое агентство занимается элитной недвижимостью, а это отрасль довольно причудливая. Вопреки ожиданиям, богатые люди интересуются не только калифорнийскими виллами и пентхаузами в Нью-Йорке. Старинные дома, построенные во второй половине девятнадцатого века, по образу и подобию дома Маккароев, эталона американской готики, начинают входить в моду.  - Он ткнул пальцем в изображение самой старой из представленных развалюх, действительно как будто вобравшей в себя черты всех остальных. Этот дом можно было найти в интернете рядом с восхищенной статьей об американской готике, написанной каким-то необразованным юнцом. Кроули вообще сомневался, что такой стиль существует.  - Ваш дом один из ярких образцов этого архитектурного стиля. Так что, после соответствующего ремонта, который мы собираемся предпринять, этот дом можно будет продать, как элитное жилье. Я не обманываю вас и не пытаюсь купить ваш дом по дешевке, убеждая вас в том, что этот старый сарай продать очень трудно, потому, что надеюсь в будущем получить за него очень большие деньги, которые покроют и то, что я отдам вам и ремонт, - Кроули широко улыбнулся.

+2

4

Отхлёбывая мелкими глотками паршивый растворимый кофе, Бетани кивала в такт словам своего гостя, сосредоточенно хмурилась и отчаянно жалела, что в своё время уделяла так мало внимания гуманитарной стороне своего образования. Её познания в истории остановились на том, что ведьм в Америке жгли в семнадцатом веке, битва при Банкер-Хилл была, когда на родной земле только запахло независимостью, а Авраама Линкольна нужно поблагодарить за единство рас на американской земле (ну и Мартина Лютера Кинга вместе с ним). С историей искусства всё обстояло ещё хуже: Бетани полагала, что Эмпайр-Стейтс-Билдинг построили в начале двадцатого века, а со статуей свободы связана какая-то туманная, запутанная история, в остальном архитектура была для неё тёмным лесом. Показывать это человеку, явно разбиравшемуся в предмете, о котором шла речь, было неловко, просто соглашаться на всё, не задавая вопросов, казалось глупым. Риэлтор из Вермонта, конечно, не пытался корчить из себя доброго благотворителя, явившегося избавить несчастную докторшу от проблемного имущества, однако это не мешало ему оставаться явно успешным, предприимчивым дельцом. Бетани по глазам и по всем повадкам собеседника видела, что он принадлежит к числу тех, кому ни в коем случае нельзя класть палец в рот, если есть хоть малейшее желание сохранить конечность, поэтому пренебрегать толковым обсуждением сделки не следовало.
Доктор Харрисон переложила пару снимков, на которых были изображены старые дома уродливого, а иногда и довольно пугающего вида.
- Не в обиду вашим клиентам, - задумчиво проговорила она, разглядывая очередную фотографию: - Но я бы лучше всю жизнь провела в Майами с тихими пенсионерами, чем с в таком приюте призраков. Ужас. Не дома, а идеальные места для самоубийства или смерти от тяжёлой депрессии. Особенно вот этот, обиталище этих самых Маккароев, - она постучала ногтем по фотографии: - Кто это такие, кстати? Их дом знаменит архитектурными красотами или ещё чем-то?
Делясь впечатлениями и задавая вопросы, Бетани понимала, что всё это имеет не слишком значительное отношение к теме разговора. Джентльмен из Вермонта приехал обсудить деловые проблемы, надо бы озадачить его вопросами сугубо практическими и конкретными, но после тяжёлого дня ей ничего подобного не шло в голову. Доктор Харрисон задумчиво сунула нос в кружку с остывающим кофе, потом рассеянно ответила на широкую улыбку гостя и решила, что раз темнить и вести переговоры красиво всё равно не выйдет, надо действовать напрямую.
- Извините меня за лирическое отступление, вы меня просто слишком сильно удивили вкусами современного высшего класса, - Бетани поставила кружку на одну из фотографий: - Теперь всё-таки к делу. В общих чертах я уяснила причины интереса вашей фирмы, но у меня остались кое-какие вопросы. Во-первых, раз мы ведём разговор о старинной недвижимости, не дадите ли вы мне какую-нибудь сводку о ценах на неё? Сколько готова заплатить ваша компания? Во-вторых, нужна ли вам оценка дома? И, в-третьих, в какие сроки вы хотите провести сделку? И, в-четвёртых, - она слегка смущённо улыбнулась: - Как вас зовут? Я совсем замоталась, забываю элементарные вещи.
Бетани в очередной раз приложилась к кружке и скривилась: явно надо было сыпать меньше кофе и больше сахара. С другой стороны, так у неё есть хоть какой-то шанс не заснуть посреди разговора.

+1

5

Кроули в принципе знал ответ на вопрос о том кто же такие эти Маккарои, он естественно навел об этом справки. Это были скучнейшие потомки выходцев из Шотландии и ничего такого особенного они собой не представляли. Может быть суровый кельтский дух и воспоминание о каменистой почве родного края, подвигли этих людей выстроить себе такой мрачный дом. Он, правда, был наделен небольшими башенками, которые, наверное, должны были его украшать, но на деле окончательно превращали его в обиталище замшелого вампира. В общем, правду говорить было невыгодно, так как надо было подкреплять чем-то сильный интерес к наследству Бетани. К тому же Тень обещала, что вскоре к восторженной статье, уже виденной Кроули в сети, прибавятся новые, и интернет запестреет различными фактами и домыслами про этот жуткий дом. Тень умела работать с молодежью, для нее уже трудились несколько юных компьютерных гениев, в будущем она мечтала о запуске новой социальной сети, контроль над которой уже полностью сосредоточит в своих руках ад. Многим правда могло бы показаться, что той власти, которую они имеют, используя твиттер и инстаграм вполне хватает, однако, Тень была права - надо было расширяться.
- С домом Маккароев связаны несколько довольно мрачных легенд. Сюжеты их разнятся, не буду сейчас вас утомлять и расстраивать историями про повесившихся и поубивавших друг друга шотландцев, тем более, что все это есть в сети. Смешно, но иногда такая чушь очень способствует удачной продаже дома. И делая ремонт можно сделать акцент на мрачном прошлом. Но еще есть истории о том, что этот дом играл какую-то роль в истории США, это совсем непроверенные данные, и я бы вряд ли стал делать ставку на любителей славных дел дядюшки Сэма. Разумнее все же ожидать любителей готики и в архитектуре и в жизни. А насчет денег, вот, можете посмотреть.
Кроули достал из папки подготовленные заранее распечатки:
- Вот здесь список домов похожих по проектным характеристикам на ваш. А вот тут список недвижимости, которую по тем или иным причинам можно было бы назвать элитной. Как видите разница в цене довольно приличная. Я сразу могу вас уверить, что ваш дом будет дороже, чем дома из первого списка, но насколько именно я смогу сказать только взглянув на него. Мне нужно оценить необходимый ремонт.  И ответить на все остальные вопросы я тоже смогу только посмотрев на дом лично. Кроме последнего, конечно же, меня зовут Джонатан Коллинз, приятно познакомиться с вами мисс Харрисон.

Отредактировано Crowley (2013-09-10 19:16:38)

+1

6

Всё-таки этот мистер Коллинз из Вермонта оказался человеком редкого обаяния, это нельзя было отрицать. Он до того внятно, чётко, толково и вместе с тем откровенно объяснял причины интереса к наследству Бетани, что, пожалуй, его фотографию вполне можно было делать иллюстрацией к какой-нибудь статье с броским названием "Самый честный бизнесмен года" или "Репутация обеспечивает прибыль".
Бетани улыбнулась гостю в ответ на приветствие и коротко кивнула.
- Взаимно рада знакомству, мистер Коллинз, - проговорила она, перекладывая на столе предложенные распечатки.
Колонки цифр, шедшие параллельно колонкам каких-то неведомых буквенных сокращений, призванных, судя по всему, обозначит возраст строений, их стиль, а также материал, из которого они были построены, мало что сказал Бетани. Из всего прочитанного и просмотренного ей удалось вынести только одно и, пожалуй, главное: если её дом относится к той же категории, что и представленные во всех этих риэлторских сводках, есть шанс на очень неплохую прибыль. А тогда можно будет осуществить множество планов, в том числе те, которые Бетани давным-давно похоронила за их неосуществимостью.
"Забавно всё сходится: сначала эта Чарли с её триллером наяву, теперь всё вот это... Кажется, Небеса недвусмысленно намекают мне, что пора бы взять отпуск и осмотреться".
- Хорошо, мистер Коллинз, я вас поняла, - Бетани сложила распечатки стопкой и подвинула обратно к их владельцу: - Вернее, в меру своего слабого разумения поняла финансовую и практическую сторону вопроса. Историй про повесившихся и поубивавших друг друга действительно не надо, - она подняла руки в предостерегающем жесте: - А то, кажется, за моим наследством и так тянется хвост какого-то зловещего прошлого, стоило бы проверить.... - Бетани смолкла на секунду, потом продолжила: - Впрочем, вас это не должно беспокоить, никакие неопознанные трупы нигде не закопаны. Давайте поступим вот как: в ближайшие выходные я возьму отгул, и мы с вами сможем... - договорить доктор Харрисон не успела, поскольку была прервана настырным трезвоном в дверь: - Чёрт. Извините, я сейчас.
Бетани вышла в прихожую, сняла трубку домофона и совсем было собралась выдать по первое число нерадивой соседке Шерри, в тысячный раз забывшей ключи, когда услышала голос, который меньше всего ожидала услышать. Слегка отойдя от удивления, она нажала кнопку.
- Да, Скар, - проговорила Бетани: - Да, конечно, поднимайся. Я не одна, но это ненадолго и по делу.
Приезд Скарлетт именно сейчас был, как снег на голову, но Бетани казалось невозможным просто взять и выставить подругу после стольких лет разлуки. Оставалось надеяться, что мистер Коллинз простит им этот перерыв в переговорах, и получится прийти к удобному для всех итогу.

0

7

Свою работу Скарлетт любила до умопомрачения. Ну, в самом деле, что может быть лучше, чем засиживаться в госпитале допоздна, разбирая бумажную волокиту вместе с дежурной медсестрой или настойчиво пиная вконец разленившихся интернов? А уж если вдруг случался ночной вызов, и в травматологии срочно требовался врач, Принстон вообще получала неземное удовольствие. Среди пациентов в таком случае обычно оказывались молодые люди от шестнадцати до тридцати разной степени опьянения, и домой Скарлетт возвращалась глубоко за полночь, насквозь пропахшая перегаром. Даром, что дома ее ждала только старушка Герти, гордо воротившая от хозяйки нос и уходившая из ее спальни по каким-то своим кошачьим делам. Такой образ жизни любить мог разве что сумасшедший, и доктор Принстон всерьез уже начала думать, а не наведаться ли к коллегам из психиатрического отделения.
Если серьезно, то в своей работе Скарлетт и впрямь души не чаяла, и ни за что бы не променяла душевные вечера в морге на какую-нибудь офисную рутину. И все же за десять с лишним лет надоедало даже любимое дело, и она не могла не ловить себя на мысли, что жаждет передышки. Не кратковременного отпуска, во время которого даже из Штатов не выедешь – не дай Бог срочный вызов, - а чего-нибудь более кардинального. Наверное, именно поэтому, стоило появиться хоть малейшей возможности отвлечься, Принстон тут же за нее ухватилась, как за спасательный круг. 
Беспорядки в мире происходили всегда, а уж беспорядки, так или иначе связанные с чем-то сверхъестественным, - тем более. Собственно, во внезапно поднявшейся среди демонской братии буче не было ничего необычного. Такая уж и этих ребят была натура – вечно им что-то не нравилось. Тем не менее, слухи, которые Скарлетт приносили заезжие охотники, не могли не насторожить. Обычно демоны не засиживались особо в определенных местах, не отличавшихся оригинальностью. Нью-Йорк явно был самым среднестатистическим мегаполисом, а потому заинтересовать нечисть здесь мог не город и не место, а люди, в нем жившие. Вот это как раз настораживало больше всего.
Ведомая никогда не подводящим шестым чувством, Скарлетт категорически заявила начальству, что берет заслуженный отпуск за свой счет. Возвращаться к старому делу насовсем в ее планы не входило, но когда демонические отродья лезли в ее город, оставаться в стороне она просто не могла. Разумно было бы примкнуть к первым попавшимся охотникам, поработать первое время с ними, вспоминая полузабытые навыки, но, перед этим, у Скарлетт была парочка незаконченных дел. В Нью-Йорке у нее было множество знакомых, а вот друзей – пересчитать по пальцам одной руки. Рэйчел и Алекс, к счастью, наслаждались калифорнийским солнцем на западном побережье, а потому, дозвонившись и убедившись, что с этими двумя все в порядке, Принстон принялась набирать последний, третий номер. Но, видимо, за все прошедшие годы Бетани успела его сменить, потому что все, что услышала Скарлетт, был нейтрально-вежливый голос оператора, сообщавший, что абонент, мать его, в данный момент недоступен. На скорую руку собрав сумку и кинув ее в багажник, Принстон весьма решительно прыгнула за руль.
До Статен-Айленда она добралась минут за сорок, благодаря небеса (или кого там надо благодарить в таких случаях) за отсутствие пробок. Искомый подъезд нашелся сразу же – знакомая дверь казалась врезавшейся в память. Судорожно набирая на домофоне номер квартиры, Принстон молилась, что Бетани хотя бы место жительства не успела сменить и, услышав до боли знакомый голос, облегченно вздохнула.
- Бет? Бет, это я. – Неловко замявшись, она добавила: - Скарлетт. Не против, если я зайду?
Услышав ответ, Принстон снова ощутимо напряглась. Не одна? Кто может прийти к ней по делу в такой час?
Взбежав по ступенькам на нужный этаж, Скарлетт нетерпеливо побарабанила по двери кулаком, напрочь игнорируя звонок, и, увидев перед собой порядком ошарашенную хозяйку квартиры, лучезарно улыбнулась.
- Если ты думала, что смена номера тебя от меня избавит, то ты сильно ошибалась.
Прихваченная из машины сумка оттягивала плечо, и Принстон осторожно поставила ее в прихожей, стараясь не греметь. Рука так и тянулась к припрятанному за поясом пистолету, но поднимать панику Скарлетт не хотелось.
- Кто в гостях? – как можно более непринужденно поинтересовалась она.

Отредактировано Scarlett Princeton (2013-09-19 22:39:22)

+2

8

Бетани только начала говорить заветную фразу про ближайшие выходные, как их немилосердно прервали. Кроули не нравились эти внезапные обстоятельства, которые мешали его сделкам, он был склонен видеть в них чужое вмешательство, далеко не случайное и вполне осознанное. В первый момент он даже напрягся, ожидая услышать знакомый канзасский выговор Дина, но голос, заговоривший с хозяйкой от дверей был явно женским.
"Вот и славно, наверное подруга какая-нибудь. Вряд ли она может помешать нашим переговорам, хотя она и может надолго отвлечь хозяйку."
Кроули очень спешил с поиском оружия, сам до конца не понимая почему. Ситуация как никогда складывалась в его пользу. В Аду он был королем, на Небесах царил беспорядок, а на земле не было никого, кто мог бы всерьез помешать ему. Старший Винчестер в Чистилище - это же просто праздник какой-то. Но Кроули точно знал, что Сэм ни за что не перестанет искать брата, так что, несмотря на видимое спокойствие, возможно, у него остались дни до того, как лось вытянет уцепившуюся за рога белку на свет божий. И эта посетительница явно пришла украсть у короля самое дорогое - его время.
Кроули забарабанил пальцами по столу. Пока оставалось только ждать и притворяться риэлтором. Есть ситуации в которых даже адская корона не может ничего изменить. Например, когда к женщинам приходят их подруги.

Отредактировано Crowley (2013-09-27 22:27:28)

+1

9

Смотреть в лицо человеку, которого не видел несколько лет, странно и немного неловко: невольно пытаешься найти в нём какие-то серьёзные перемены и одновременно скрыть эти свои попытки. Если же нечаянная встреча случилась незадолго перед тем, как ты сам устроил её намеренно, то скрывать приходится ещё и радость, чтобы никого не смутить.
Бетани сделала движение обнять подругу, но замерла, так и не закончив его, улыбнулась, скрестила руки на груди.
- Не сказала бы, что так уж старалась сбить тебя со следа. Давай, заходи, - закрыв дверь, она всё-таки не удержалась и приобняла подругу в знак приветствия: - Очень рада видеть, Скар. Идём, в гостях мистер Коллинз, который был так добр, что взялся возиться с моей недвижимостью в Вермонте. Ты же ещё не знаешь, а я теперь богатая домовладелица, - выдавая новости одну за другой, Бетани направилась на кухню: - Думаю, мы сейчас по-быстрому закончим, и тогда я буду полностью в твоём распоряжении.
По пути она пыталась сообразить, куда задевала лишние кружки и хватит ли на Скарлетт заготовленного для сегодняшнего вечера печенья, беспокоилась, не случилось ли у подруги что-нибудь серьёзное и попутно прикидывала, имеет ли смысл прямо сейчас сговариваться с мистером Коллинзом о поездке или лучше отложить всё до завтра, ещё раз просмотреть все предоставленные им данные и принять решение более взвешенно и осмысленно. Поскольку все эти напряжённые размышления ложились на весьма ощутимую усталость после рабочего дня, голова шла кругом и не удавалось толком разобраться даже в проблеме кружек и печенья, не говоря уж о более сложных материях. Добравшись до кухни, Бетани успела только прийти к выводу, что Скарлетт выглядит обеспокоенной и странно напряжённой, а мистер Коллинз настолько предупредителен и любезен, что вряд ли будет возмущаться, если разговор слегка отложится.
- Знакомьтесь, - Бетани вошла в кухню и взмахнула рукой, неопределённым жестом представляя присутствующих друг другу: - Скар, это мистер Коллинз, риэлтор и, кажется, мой благодетель. Мистер Коллинз, это Скарлетт Принстон, моя давняя подруга. Никто ведь не будет возражать, если мы вместе выпьем чаю? - не дожидаясь ответа, Бетани щёлкнула кнопкой электрочайника и поставила на стол ещё одну пачку чая: говорят, разнообразие напитков может компенсировать скудость стола в целом.
И без того горячий чайник вскипел мгновенно, Бетани разлила по кружкам чай и, опустившись на прежнее место, улыбнулась мистеру Коллинзу:
- Мы, кажется, о чём-то не договорили, когда я убежала? - скрывать тему разговора от Скарлетт или прерываться из-за прихода подруги у неё и в мыслях не было: ничего сверхъестественно важного не происходило, да и дело они, похоже, почти закончили, остались мелкие детали.

+1

Вы здесь » Supernatural: Tibi et Igni » сюжетные эпизоды » [001] никогда не разговаривайте с незнакомцами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно