Реальность дала трещину. Случилось это в момент моего воскрешения.
Трещина расширилась, превратилась в пропасть. Это произошло, когда я осознала своё положение и своё новое предназначение.
Теперь реальность разваливается на куски. Судорожно вцепившись в края своего мира обеими руками, я ощущаю, как крошится под пальцами мироздание. От этого ощущения уходят в никуда все надежды, все планы, и вообще всё то, что составляло когда-то смысл моей жизни на этой грешной земле.
Теперь это - мой персональный ад. Каждый день своей новой жизни, так похожей на старую, испытывая иррациональное чувство безысходности, я понимаю, что лучше бы вернулась обратно в Преисподнюю, лишь бы убежать от реальности и той ответственности, которую она снова возложила на мои плечи. Мать вашу, и как может одна и та же девчонка попадать дважды в одно и то же дерьмо?!
Трижды, услужливо подсказал внутренний голос. История с Люцифером тоже была весьма бурной и насыщенной.
Острый нос Pontiac'а размеренно подминает под себя ровную ленту шоссе. Мощный двигатель сопровождает путь автомобиля напористым рычащим басом, распугивая прохожих на светофорах. Я машинально торможу на красный свет, пустым взглядом окидывая людей, улицы, дома. Я не понимаю, ради чего живут эти люди, и не помню, зачем однажды точно так же жила я. Меня это злит. Я не помню, каково испытывать простые человеческие чувства; не помню, что значит о ком-то заботиться, кого-то любить, чему-то радоваться. Это меня тоже злит. Всё, что у меня есть, - это тоска, опустошённость и вечная злоба, взращённая столетиями мучительной пародии на жизнь в Аду. Никаких воспоминаний, никаких светлых чувств. Я не понимаю, что это, зачем и кому это всё нужно, поэтому возвращение в этот мир стало для меня настоящей пыткой и новым ночным кошмаром.
Одно я знаю точно: я ненавижу Абаддон и вовсе не собираюсь ходить у неё в сошках. Мне плевать, насколько она сильна и что может мне сделать. Я всегда была слишком горда и независима, чтобы кому-то подчиняться. Единственное, что может заставить меня следовать за кем-то, - это вера. Она у меня была. Её отняли. А теперь я даже не знаю, нужна ли она мне снова? Многое изменилось с тех пор. Почему, например, Люцифер не вернул меня к жизни, когда я практически в одиночку позволила ему покинуть его клетку? Наверное, ему было плевать, и я испытывала чувство, схожее с разочарованием, но более сильное. Это чувство знакомо каждому, чья вера разбивалась вдребезги истинной сутью вещей в одно мгновение.
Говоря по правде, мне сложно ответить на кровоточащий вопрос, чего я сейчас желаю. Стало ли причиной моего поведения нежелание подчиняться Рыцарю Ада, вылезшему вдруг из старых легенд, или стремление наполнить свою жизнь каким-то смыслом, коль уж я снова оказалась в этом бренном мире... не знаю. Но мне остро захотелось что-то изменить. Пусть это желание и исковеркано демонской логикой, зато оно естественное и искреннее. Хватит подчинения, хватит слепой веры в несуществующие идеалы! Устала я от всего этого. Все когда-нибудь устают.
Что нужно, чтобы перебежать дорогу Абаддон? Конечно же, сделать всё ей наперекор. Меня послали следить за Кроули, новоявленным Королём Ада, а я вместо этого еду на встречу к злейшему врагу - Дину Винчестеру, на чей след с немалыми трудами напала пару дней назад. Опять я действую на свой страх и риск, однако именно это и называют эпичной фразой "Драться за свободу".
Если Дин откажется принять предложение о сотрудничестве, я окажусь в глубокой заднице, мрачно размышляет мозг по пути к окраине города. В самой, мать, её сердцевине.
Как и всякий уважающий себя охотник, Дин выбрал в качестве пристанища дом одного из своих коллег по цеху. Остановив машину неподалёку, я выбралась наружу и скептически оглядела эту развалину, назвать которую домом у любого нормального человека не повернулся бы ни язык, ни какая-либо иная часть тела. Сущий сарай! Я, конечно, не рассчитывала на пять звёзд, но блять!..
Я подавила желание переместиться прямо в дом. Наверняка там полно ловушек для демонов. Уже на крыльце следует быть предельно осторожной, если не хочу попасть в тупую ситуацию. Как же, фееричное возвращение бывшего героя-одиночки! Дин, прежде чем меня снова убить, ещё будет долго ржать, если я предоставлю ему такую возможность.
Твёрдо решив, что не предоставлю, я подозрительно осмотрела крыльцо. Вроде бы чисто.
Памятуя о том, что у Винчестера до сих пор может быть мой кинжал, я достала пистолет и взвела курок, после чего повернулась так, чтобы оружие в моей опущенной руке не было видно, или чтобы оно хотя бы не бросалось в глаза. Убивать я пока никого не собираюсь, хотя мне очень хочется пустить пулю экспансивного действия прямо ему в морду и посмотреть, что с ней будет. Пускай мне приходилось уже наблюдать подобное зрелище, но такая сцена с участием Дина доставила бы двойное удовольствие.
Увы, он мне нужен. Снова эта проклятая необходимость, которая никогда и ничего ни у кого не спрашивает!
Подготовиться морально мне не удаётся. Какая тут может быть подготовка? Только не поддающееся никакому разумному подходу осознание, что эта встреча, скорей всего, будет носить весьма и весьма динамичный характер.
Невольно затаив дыхание, я несколько раз постучала в дверь. Сердце от этих звуков провалилось куда-то в пятки.
Да, я боюсь. Немного, не до звериного ужаса, не до состояния, когда способность здраво рассуждать гасится слепой паникой, но достаточно, чтобы ощутить всю мерзость и неотвратимость этого чувства.